Jornadas micológicas para atraer visitantes
La comarca de la Sierra de Albarracín sigue abriéndose paso como destino micológico de primer orden. Su gran variedad de paisajes y suelos, así como la baja presión humana la convierten en un lugar perfecto para la recolección de hongos. Los restauradores de la zona han aprovechado el recurso para organizar unas jornadas gastronómicas en las que darán a conocer las setas de primavera.
Más de una quincena de restaurantes y bares van a ofrecer durante los dos primeros fines de semana de junio menús, sugerencias y tapas cuyo elemento central serán las setas de primavera.
De forma complementaria a estas propuestas gastronómicas, Aetsa (la Asociación de Empresarios Turísticos de la Sierra de Albarracín) ha organizado las Jornadas micológicas de primavera que se harán los días 2 y 9 de junio en Terriente y Orihuela, respectivamente. Las salidas al campo se completarán con sendas exposiciones que tendrán lugar al día siguiente en la misma población.
Fuente: Diario de Teruel
Fecha: 24/05/2012
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