Hoy, en DIARIO DE TERUEL, noticia gastronómica de la provincia de Teruel. Los Gobiernos Autonómicos de Aragón, Castilla La Mancha, País Vasco y Cataluña van a colaborar en un interesante proyecto de propuestas turísticas llamado MYCOTOUR.
Se trata de poner en valor el territorio con empresas locales con enfoque innovador de cara a la micología. Estas acciones van a ser coordinadas por la Fundación de Innovación y Transferencia Agroalimentaria, FITE y el European Myocoligial Institut. El método va a consistir en una vertebración de especialización e internacionalización del producto micológico y trufero a nivel turístico. Van a ser partícipes las Diputaciones de Teruel, Ayuntamiento de Soria, Ayuntamiento de Vic (Barcelona), Diputación de Ávila y la Asociación de Parques Micológicos de Aragón (MICOARAGÓN) como también el Basque Culinary Center. Podéis leer la noticia completa en DIARIO DE TERUEL (Noticia y Foto)
Un verdadero aliciente diversificar el turismo y, aún más, uno que tiene mucho arraigo y atracción como el turismo gastronómico. La unión de las sinergias a nivel nacional harán que el producto se internacionalice de una forma más eficaz. Además, siendo productos tan tradicionales y con tanto protagonismo como la micología y la trufa. A nivel empresarial nuestro, un verdadero complemento a nuestras visitas guiadas en Albarracín y visitas guiadas en Teruel culturales.
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